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Leitão de Gravata

Nasce o Leitão

Abandonando sua zona de conforto em Minas Gerais, onde chefiou grandes restaurantes e resorts, o Chef Adan Garcia retorna à São Paulo após  uma jornada de 4 anos pelo estado Mineiro apenas com a mala cheia de sonhos.

 

A Primeira tachada do Leitão de Gravata onde tudo começou 01 de agosto de 2013.

A Primeira tachada do Leitão de Gravata onde tudo começou 01 de agosto de 2013.

 

Com um objetivo à alcançar e muita determinação,  acreditou e não poupou esforços para iniciar seu projeto. Iniciou seus trabalhos na Cidade de Salesópolis/SP em uma tradicional feira mensal que acontece todas as primeiras quintas-feiras de cada mês, comercializando Feijão tropeiro, Panceta e Joelho de Porco à pururuca.

 

 

Com o apoio do pai, Sr. Joel Garcia e alguns amigos, logo conseguiu também  um espaço na feira de domingo do Mercado do Produtor  “ MINOR HARADA” em Mogi das Cruzes/SP.

 

Com carinho e simpatia foi conquistando a graça dos clientes e consequentemente sendo convidado a produzir festas particulares. Dentre um destes eventos, seu trabalho chegou ao conhecimento de um organizador de uma Feira Gastronômica na cidade de Osasco/SP .

 

Sabor de Sao Paulo 2014

Sabor de São Paulo 2014

 

Humilde mas pretensioso, e mesmo sem equipamentos e condições para investir, vendeu a ideia de um leitão assado no rolete. Para sua surpresa, satisfação e ao mesmo tempo desespero, a organização do evento aceitou a proposta e acreditou no projeto, iniciando aí uma corrida contra o tempo.

 

Com incentivo da namorada (hoje esposa) recorreram aos recursos de créditos disponíveis para conseguirem iniciar o projeto.

 

Chef Adan e sua esposa Sandra – incansável companheira.

Chegou o esperado dia e o evento foi concluído com êxito e muito sucesso, provando que a determinação, fé e confiança em Deus propiciam ao homem realizar grandes feitos.

 

Logo foram convidados a participar de um concurso gastronômico na Capital Paulista “ Sabor de São Paulo”. Reforçando assim o tão almejado projeto: Leitão no rolete.

 

O primeiro Leitão no rolete realizado.

Visto que tal iguaria precisaria de um acompanhamento para compor o prato, escolheu uma especialidade adquirida no decorrer de seu trabalho por Minas Gerais, o feijão tropeiro.

 

 

Feijão Tropeiro com pedaços de leitão

 

 

Tendo o leitão seu acompanhamento, faltava-lhe agora um nome. A técnica desenvolvida pelo chef sugere que o leitão é diferente de todos os outros e, após algumas ideias, colocaram gravata no leitão, fazendo alusão ao diferente.

Visão - Missão - Valores

VISÃO
Ser expoente no resgate das tradições culinárias brasileiras e reconhecido como chef pioneiro e inovador ao propiciar com excelência um intercâmbio cultural gastronômico entre as regiões e estados do Brasil.

MISSÃO
Resgatar a historia da gastronomia brasileira respeitando seus costumes, suas tradições e sua diversidade. Levando ao nosso povo o conhecimento, os aromas e os sabores existentes em nossa terra. Do Brasil para o Brasil, de norte à sul e de leste à oeste.

VALORES
Reverencia à Deus
Qualidade e Excelência
Integridade e Respeito
Compromisso e responsabilidade social

 

 

Com uma receita simples e regional brasileira,

se tornaram vencedores deste concurso.

 

 

Equipe do Leitão no SABOR DE SÃO PAULO 2014

Equipe do Leitão no SABOR DE SÃO PAULO 2014

 

 

O sabor do prato conquistou de imediato os comensais que estiveram presentes propagando filas de quase 3 horas para poder experimentar o tal “Leitão de Gravata de Mogi das Cruzes”.

 

 

E foi então que o chef percebeu o quanto a culinária do nosso país é apreciada e necessitava ser resgatada.

 

Deste evento em diante, começou a realização de um sonho e o sucesso absoluto deste festival os inspirou o nome e o objetivo da empresa, que desde então, tem a missão de resgatar, reproduzir e compartilhar os clássicos da gastronomia brasileira, produzindo com a mesma humildade, respeito e carinho como quando começaram .

 

 

 

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